養生ブログ

健康に関する情報を提供します。

調整豆乳は只のジュース

調整豆乳は只のジュース

調整豆乳は只のジュースです。

一応定義上、無調整豆乳は『大豆固形分が8%以上のもの』、調整豆乳は、『大豆固形分が6%以上のもの』とされていますが要は無調整豆乳が飲みにくいから甘めに調整されています。原材料のところに砂糖が明記されています。

 


実は豆乳と青汁は肝臓熱が強いのを冷ます食べ物になります。

肝臓熱を取る際の注意点は豆乳、青汁ともに砂糖が入っていると効果がないということです。

甘くない。苦くて飲みにくいものが効果があります。

 

 

 

私が運営している中医学ブログでは健康に関する情報を発信しています。ご興味のある方はぜひご覧くださいね。https://chuuigaku.hatenablog.com