食塩はなぜダメなのか!
食塩はなぜダメなのか!
塩は食塩ではダメです。
なぜならミネラルが入っていないからです。
ナトリウムばかりを取るとカリウムか不足します。ナトリウムが多いと白血球が膨れ上がり高血圧になるのです。
安い外食のお店はほぼ食塩を使っているでしょうからせめて家で取る塩は天日塩などのミネラルが入った物を使っていただきたいです。
塩、油、醤油はケチらない方がいいです。
食塩はなぜダメなのか!
塩は食塩ではダメです。
なぜならミネラルが入っていないからです。
ナトリウムばかりを取るとカリウムか不足します。ナトリウムが多いと白血球が膨れ上がり高血圧になるのです。
安い外食のお店はほぼ食塩を使っているでしょうからせめて家で取る塩は天日塩などのミネラルが入った物を使っていただきたいです。
塩、油、醤油はケチらない方がいいです。